Форум » Общение » Кулинарные страсти! » Ответить

Кулинарные страсти!

Матильда: Давайте в этой теме делиться вкусными рецептами «Рулетики» Нам понадобится… 1. Рыба слабой соли.(форель, семга, горбуша, кета, 2. Яйцо вареное 3. Сыр любой, лучше поострее. 4.ТОНКИЙ лаваш, именно тонкий! 5. Майонез,любой,кто какой любит, я например не люблю с делать рулет с оливковым майонезом. 6. Зелень свежая, любая, опять таки кто что уважает. Дальше приготовление: Все делается слоями. Берете первый лаваш, смазываете майонезом тоненько, сверху рыбу тонко порезаную. Сверху следующий лаваш, опять майонез и сверху яйцо рубленное мелко. Еще один лаваш, майонез, зелень мелко рубленная и последний слой лаваш, майонез, сыр тертый.Теперь берете фольгу укладываете на нее все эти слои сворачиваете в рулет. Ставим в холодильник на часа 2-3 чтоб пропиталось. Подобный рулет можно сделать с ветчиной. Все зависит от фантазии, можно сделать один слой майонеза, потом слой брынзы, добавить листья салата.

Ответов - 50 новых, стр: 1 2 3 All

Матильда: "Картошка по Чеширски" №1 Отварит картофель, можно сделать пюре, можно нарезать ломтиками; 2. Отварить курятину, нарезать кусочками; 3. В форму, можно в жаростойкую кастрюлю, смазанную маслом выложить слоями: картофель, курицу, грибы (я беру из банок, маринованные, можно свежие поджарить) 4. Залить: яйцо+молоко+майонез или сметана, посыпать сыром 5. В духовку на 220 градусов, запекать 30-40 минут Возможны варианты, заменить картофель на макароны, летом можно добавить помидоров....и т.д. №2 Картошку надо разрезать на 2 половинки, в серединке сделать ямочку, посолить, поперчить; взять майонез, выдавить туда чеснок, перемешать; взять бекон, нарезать его соломкой; намазать майонез на картошку, положит бекон или ветчину, потом опять майонез, все это в духовку до готовности картошки. "Курица на соли" - самое элементарное блюдо! Покупаете курицу (не мороженную, конечно) и пачку соли (в рецептах пишут - крупной, я покупала и мелкую, разницы никакой) Высыпаете пачку соли на противень, сверху кладете курицу (можно внутрь курицы лимончик положить, апельсин, мандарины, яблоки и т.п.). И в духовку с температурой где-то 150 градусов минут на 45-60. Солить ее не нужно, можно поперчить или специями натереть. Курочка получается с хрустящей корочкой, очень сочная.

Я-я: Матильда Ого ты мастерица! Вопрос: а зачем под курицей соль? Я делаю почти тож самое, только куру натираю солью и перцем красным, прокалываю в ней несколько дырочек и запихиваю в них кусочки чеснока и чуть маслом смазываю противень...

Матильда: Я-я ну это рецепт такой Ты знаешь, она получается очень сочная, а как корочка хрустит, без соли у меня почему-то так не получается


Оля и Хонда: Девочки! Рулетики просто класс! Пробовала лично! Всем рекомендую! Матильда спасибо за рецепт!

Я-я: Девочки! Я вообще люблю готовить в духовке! Основное приемущество - запихнул все минут на 40 и свободен - сиди в нете!

Оля и Хонда: Я-я

Елена: Хорошая идея здесь рецепты пихнуть Класс!

D@ashyli@: Может открыть кулинарные страсти для Собак??????? Как вы думаете??? А насчет того запихнуть и сидеть в инете это точно

Лилуша: Если у вас нет времени, попробуйте сделать так

ирчи: Лилуша опять слова пропали!!!!

Лилуша: Я когда это увидела, тоже онемела

Лилуша: Хочется удивить гостей чем нибудь новеньким.Салатиком например. Ни у кого нет рецептика, не очень сложного, но не стандартного (Оливье) салатика? А?

Аленушка: может кто-нибудь подскажет, что можно приготовить собачке на день рождения, тортик может какой-то?

Лилуша: Ну вот, так как мы рецепта салатика не дождались , придется готовить что- нибудь вроде этого

Лилуша: Хочу поделиться рецептом , к сожалению без фоток Готовиться быстро и очень вкусно. Проверенно Берем готовые городские булки не сдобные (круглые) или аналогичные 1. Срезаем крышку и вынимаем мякиш (его можно потом высушить и пустить на панировку) 2. продавливаем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. 3. Половинку от чеснока смешиваем со сливочным маслом и смазываем внутри булки 4. Режем кубиками колбаску, помидор + зелень (можно краб палочки , помидор +зелень) Или любые сочитания по вкусу. Выкладываем в булки, чтобы они были полностью заполнены. 5. Сверху на каждую не много майонеза, оставшийся чеснок и тертый сыр. 6. В разогретую духовку на 10 минут и все готово!

Лилуша: Не знала, где разместить, но посмотрите,едой можно целые картины рисовать

Матильда: Лилуша да и не подумаешь, что это все сделано из еды

Лилуша: Еще немного съедобных картинок

Вероника: Салат «студенческий» 1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 1 пачка сухариков, желательно с чесноком. Но можно и зубчик чеснока размельчить. И Майонез. Вываливаем в одну миску кукурузу и фасоль, добавляем майонез и размешиваем. За 15-20 минут до подачи высыпать сухарики и размешать. Если раньше то сухари сильно размякнут, если позже то слишком жесткие. Гости и зубы смогут сломать. Можно еще зеленушкой сверху посыпать.

Буська: Матильда ой, прям слюнки потекли ням, ням.... какая же я голодная...



полная версия страницы