Форум » Общение » Кулинарные страсти! » Ответить

Кулинарные страсти!

Матильда: Давайте в этой теме делиться вкусными рецептами «Рулетики» Нам понадобится… 1. Рыба слабой соли.(форель, семга, горбуша, кета, 2. Яйцо вареное 3. Сыр любой, лучше поострее. 4.ТОНКИЙ лаваш, именно тонкий! 5. Майонез,любой,кто какой любит, я например не люблю с делать рулет с оливковым майонезом. 6. Зелень свежая, любая, опять таки кто что уважает. Дальше приготовление: Все делается слоями. Берете первый лаваш, смазываете майонезом тоненько, сверху рыбу тонко порезаную. Сверху следующий лаваш, опять майонез и сверху яйцо рубленное мелко. Еще один лаваш, майонез, зелень мелко рубленная и последний слой лаваш, майонез, сыр тертый.Теперь берете фольгу укладываете на нее все эти слои сворачиваете в рулет. Ставим в холодильник на часа 2-3 чтоб пропиталось. Подобный рулет можно сделать с ветчиной. Все зависит от фантазии, можно сделать один слой майонеза, потом слой брынзы, добавить листья салата.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Матильда: Лилуша и красиво очень!

Марика: Лилуша А что это вокруг,тортолетки или сосиски?

Лилуша: Марика Это сосиська


Марика: Лилуша

Пампушка: Девочки, а вот что мы приготовили с мужем вчера.ХАЧАПУРИ по-аджарски Для теста: 2-2,5 стак муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше) 100г сулугуни 100г брынзы перепелиные яйца Приготовить безопарное дрожжевое тесто: В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку: Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег. В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла

Марика: Пампушка необычно

Пампушка: А вот еще на тему салатиков из фасоли. 1 банка красной фасоли 1 банка белой фасоли маринованные огурчики чеснок 4 зубчика зелень(кто какую любит, но кинзу желательно) майонез Промываем фасоль, опрокидываем на дуршлаг, пока стекает, мелко режим огурчики, зелень(не желем зеленушки), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. В майонез можно добавить красного острого молотого перца. Легко, вкусно, быстро. Приятного аппетита!

Vera13: Пампушка Хачапури выглядят аппетитно! А все получились? Это я про краешки, они не расходятся? Что-то с тестом я не дружу.... Зато супчики всем нравятся ( хвастаюсь)

Матильда: Пампушка спасибо Вам за рецепт, я один раз пробовала хачапури именно по аджарски, такая вкуснятина

Пампушка: Vera13 , я тоже с тестом на "ВЫ", а тут никаких сложностей тесто очень поддатливое, хорошо лепится. Пробовали не однократно.Матильда , на здоровье!!!



полная версия страницы