Форум » Общение » Кулинарные страсти! » Ответить

Кулинарные страсти!

Матильда: Давайте в этой теме делиться вкусными рецептами «Рулетики» Нам понадобится… 1. Рыба слабой соли.(форель, семга, горбуша, кета, 2. Яйцо вареное 3. Сыр любой, лучше поострее. 4.ТОНКИЙ лаваш, именно тонкий! 5. Майонез,любой,кто какой любит, я например не люблю с делать рулет с оливковым майонезом. 6. Зелень свежая, любая, опять таки кто что уважает. Дальше приготовление: Все делается слоями. Берете первый лаваш, смазываете майонезом тоненько, сверху рыбу тонко порезаную. Сверху следующий лаваш, опять майонез и сверху яйцо рубленное мелко. Еще один лаваш, майонез, зелень мелко рубленная и последний слой лаваш, майонез, сыр тертый.Теперь берете фольгу укладываете на нее все эти слои сворачиваете в рулет. Ставим в холодильник на часа 2-3 чтоб пропиталось. Подобный рулет можно сделать с ветчиной. Все зависит от фантазии, можно сделать один слой майонеза, потом слой брынзы, добавить листья салата.

Ответов - 50, стр: 1 2 3 All

Матильда: "Картошка по Чеширски" №1 Отварит картофель, можно сделать пюре, можно нарезать ломтиками; 2. Отварить курятину, нарезать кусочками; 3. В форму, можно в жаростойкую кастрюлю, смазанную маслом выложить слоями: картофель, курицу, грибы (я беру из банок, маринованные, можно свежие поджарить) 4. Залить: яйцо+молоко+майонез или сметана, посыпать сыром 5. В духовку на 220 градусов, запекать 30-40 минут Возможны варианты, заменить картофель на макароны, летом можно добавить помидоров....и т.д. №2 Картошку надо разрезать на 2 половинки, в серединке сделать ямочку, посолить, поперчить; взять майонез, выдавить туда чеснок, перемешать; взять бекон, нарезать его соломкой; намазать майонез на картошку, положит бекон или ветчину, потом опять майонез, все это в духовку до готовности картошки. "Курица на соли" - самое элементарное блюдо! Покупаете курицу (не мороженную, конечно) и пачку соли (в рецептах пишут - крупной, я покупала и мелкую, разницы никакой) Высыпаете пачку соли на противень, сверху кладете курицу (можно внутрь курицы лимончик положить, апельсин, мандарины, яблоки и т.п.). И в духовку с температурой где-то 150 градусов минут на 45-60. Солить ее не нужно, можно поперчить или специями натереть. Курочка получается с хрустящей корочкой, очень сочная.

Я-я: Матильда Ого ты мастерица! Вопрос: а зачем под курицей соль? Я делаю почти тож самое, только куру натираю солью и перцем красным, прокалываю в ней несколько дырочек и запихиваю в них кусочки чеснока и чуть маслом смазываю противень...

Матильда: Я-я ну это рецепт такой Ты знаешь, она получается очень сочная, а как корочка хрустит, без соли у меня почему-то так не получается


Оля и Хонда: Девочки! Рулетики просто класс! Пробовала лично! Всем рекомендую! Матильда спасибо за рецепт!

Я-я: Девочки! Я вообще люблю готовить в духовке! Основное приемущество - запихнул все минут на 40 и свободен - сиди в нете!

Оля и Хонда: Я-я

Елена: Хорошая идея здесь рецепты пихнуть Класс!

D@ashyli@: Может открыть кулинарные страсти для Собак??????? Как вы думаете??? А насчет того запихнуть и сидеть в инете это точно

Лилуша: Если у вас нет времени, попробуйте сделать так

ирчи: Лилуша опять слова пропали!!!!

Лилуша: Я когда это увидела, тоже онемела

Лилуша: Хочется удивить гостей чем нибудь новеньким.Салатиком например. Ни у кого нет рецептика, не очень сложного, но не стандартного (Оливье) салатика? А?

Аленушка: может кто-нибудь подскажет, что можно приготовить собачке на день рождения, тортик может какой-то?

Лилуша: Ну вот, так как мы рецепта салатика не дождались , придется готовить что- нибудь вроде этого

Лилуша: Хочу поделиться рецептом , к сожалению без фоток Готовиться быстро и очень вкусно. Проверенно Берем готовые городские булки не сдобные (круглые) или аналогичные 1. Срезаем крышку и вынимаем мякиш (его можно потом высушить и пустить на панировку) 2. продавливаем 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавилку. 3. Половинку от чеснока смешиваем со сливочным маслом и смазываем внутри булки 4. Режем кубиками колбаску, помидор + зелень (можно краб палочки , помидор +зелень) Или любые сочитания по вкусу. Выкладываем в булки, чтобы они были полностью заполнены. 5. Сверху на каждую не много майонеза, оставшийся чеснок и тертый сыр. 6. В разогретую духовку на 10 минут и все готово!

Лилуша: Не знала, где разместить, но посмотрите,едой можно целые картины рисовать

Матильда: Лилуша да и не подумаешь, что это все сделано из еды

Лилуша: Еще немного съедобных картинок

Вероника: Салат «студенческий» 1 банка красной фасоли 1 банка кукурузы 1 пачка сухариков, желательно с чесноком. Но можно и зубчик чеснока размельчить. И Майонез. Вываливаем в одну миску кукурузу и фасоль, добавляем майонез и размешиваем. За 15-20 минут до подачи высыпать сухарики и размешать. Если раньше то сухари сильно размякнут, если позже то слишком жесткие. Гости и зубы смогут сломать. Можно еще зеленушкой сверху посыпать.

Буська: Матильда ой, прям слюнки потекли ням, ням.... какая же я голодная...

Матильда: В выходные делали суши и роллы, наелись, ммм...получилось очень вкусно!

катюньчик: Матильда ммммм......как аппетитно выглядит!)

Надежда: Матильда пишет: В выходные делали суши и роллы, наелись, ммм...получилось очень вкусно! как я обзавидовалась обожаю роллы а тут так много!!!!!!!!!!!

Лилуша:

Лилуша: Вероника Мы тоже любим простой салатик с красной фасолью. 1. Банка консервированной красной фасоли(фасоль сполоснуть от сока) 2. пачка крабовых палочек, крупно порезать 3. 4 вида зелени (укроп, петрушка, зел лук, кинза)Мы обходимся и двумя Смешать, заправить майонезом. Очень вкусно!

катюньчик: Лилуша

Матильда: Лилуша красота-то какая

Надежда: Лилуша супер. сразу аппетит поднялся

Надежда: вот недавно научилась делать еще один вкусненький салатик.... ловите рецепт. все просто и вкусно :) отвариваем куриные грудки (филе) минут 20. потом их мелко нарезаем и выкладываем в салатницу. у меня много получилось, пришлось большую посудину искать. :DD: все мажем майонезом. потом кладем сверху обжаренную стручковую фасоль. ее продают во всех магазинах. жарится тоже примерно 20 минут. сверху опять майонез. и в конце сверху жаренные шампиньоны с луком. вот такой получается слоенный салатик. такой вкусненький, сытный :DD: приятного аппетита!!!!

Матильда: Надежда ммм...очень аппетитно выглядит пошла я обедать

Лилуша: Надежда Очень интересно! Обязательно попробую!

Лилуша: Девочки, сейчас сезон яблок, подскажите рецептик, яблочного тортика или пирога ? Шарлотку я знаю, а хочется еще что-нибудь попробовать

Юляшка: не поверите, всегда думала что эта тема рецепты для собак.... А оказывается, тут так много вкусного и интересного!!!!!

Матильда: На НГ делала вот такой салатик (любителям грибов очень понравилось! Ингредиенты:Говядина Сыр Грибы резанные маринованные и грибы целые для украшения (шампиньоны) Майонез Укроп Перец черный (по желанию) Способ приготовления: Говядину сварить, мелко порезать, грибы мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, все это смешать, заправить майонезом. Украшаем салат укропом и грибами!

Лилуша: Матильда ААА , я прочитала это на работе, теперь до вечера буду мучаться Так хочется попробовать! Обожаю грибные салаты

Марика: Матильда Завтра сделаю В нашей семье любят блюда с грибами.Спасибо за рецепт суши и роллы получились профессионально Прям не отличишь Умничка! возьми цветочек Лилуша Какие прикольные вкусности

Матильда: Лилуша Марика девочки, спасибо! Надеюсь салатик понравится

Марика: Матильда В грибном салате шампиньоны коричневые,ты их в заварку опускала?Просто я для сервировки,когда то так делала

Матильда: Марика нет, они маринованные, такие и были

Лилуша: Вот что нашла! Простенько и со вкусом

Матильда: Лилуша и красиво очень!

Марика: Лилуша А что это вокруг,тортолетки или сосиски?

Лилуша: Марика Это сосиська

Марика: Лилуша

Пампушка: Девочки, а вот что мы приготовили с мужем вчера.ХАЧАПУРИ по-аджарски Для теста: 2-2,5 стак муки 1 стак. кефира или мацони 1 ч. ложка дрожжей 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина Для начинки:(количество сыра написала столько, сколько использовала сама, но лучше взять больше) 100г сулугуни 100г брынзы перепелиные яйца Приготовить безопарное дрожжевое тесто: В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место. Приготовим начинку: Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку. Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег. В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут. Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок. Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла

Марика: Пампушка необычно

Пампушка: А вот еще на тему салатиков из фасоли. 1 банка красной фасоли 1 банка белой фасоли маринованные огурчики чеснок 4 зубчика зелень(кто какую любит, но кинзу желательно) майонез Промываем фасоль, опрокидываем на дуршлаг, пока стекает, мелко режим огурчики, зелень(не желем зеленушки), чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. В майонез можно добавить красного острого молотого перца. Легко, вкусно, быстро. Приятного аппетита!

Vera13: Пампушка Хачапури выглядят аппетитно! А все получились? Это я про краешки, они не расходятся? Что-то с тестом я не дружу.... Зато супчики всем нравятся ( хвастаюсь)

Матильда: Пампушка спасибо Вам за рецепт, я один раз пробовала хачапури именно по аджарски, такая вкуснятина

Пампушка: Vera13 , я тоже с тестом на "ВЫ", а тут никаких сложностей тесто очень поддатливое, хорошо лепится. Пробовали не однократно.Матильда , на здоровье!!!



полная версия страницы