Форум » Услуги » Несколько советов и рекомендаций, которые помогут улучшить вкус любого блюда » Ответить

Несколько советов и рекомендаций, которые помогут улучшить вкус любого блюда

Даша Иванова: Доставка продуктов на дом по Москве Несколько советов и рекомендаций, которые помогут улучшить вкус любого блюда Бытует мнение, что для придания вкуса продуктам питания достаточно использовать только соль и перец, однако оно ошибочно. Профессиональные повара, которые много лет работают в ресторанах и кафе, могут дать несколько советов и рекомендаций. Если вы воспользуетесь ими, сможете улучшить вкус практически любого блюда. Простые советы Для начала перечислим наиболее простые хитрости, для использования которых не надо обладать опытом в кулинарии: • 1) лук и чеснок следует резать прямо перед добавлением в сковороду, кастрюлю или на противень – в крайнем случае, можно их нарезать заранее и поместить в раствор воды и соды (достаточно одной чайной ложки последнего ингредиента); • 2) перед тем как обжарить мясо, рыбу или овощи, разогрейте сковородку – растительное или животное масло должно начать пузыриться и после этого можно жарить продукты питания; • 3) добавления небольшого количества сахара придает мясу, морепродуктам и овощам более насыщенный вкус; • 4) выпечку следует доставать только после полного приготовления – за процессом готовки стоит только наблюдать за прозрачными дверцами духового шкафа; • 5) если вы используете соевой соус, не надо добавлять соль (для придания солености блюду, можно добавить в него немного анчоусов). Если у вас немного пригорела зажарка, не выбрасывайте ее. Смесь лука, чеснока, моркови и томатов послужат отличным ингредиентом для приготовления вкусного соуса. Правильное обращение со специями Для усиления вкуса специй желательно приготовить их в животном или растительном масле. На данный процесс уходит всего пару минут. Если согласно рецептуре приправлять блюдо надо в конечной стадии готовки, сыпьте приправы примерно за минуту до того, как снять кулинарный шедевр с огня. При использовании для готовки тмина, розмарина, шалфея и прочих твердых трав, их добавляют в самом начале процесса приготовления. Если подразумевается использование базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука, укропа, салата, их необходимо добавить прямо перед подачей. https://dostavka-produktov.ru

Ответов - 0



полная версия страницы