Форум » Все о питании маленьких собачек » Рецепты » Ответить

Рецепты

Jozi_chih: Давайте делиться рецептами натуральных блюд для наших крошек.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Jozi_chih: Я начну Наш основной рецепт: Морковка (или цветная капуста, или брокколи) + говядинка (или куриная грудка) + рис (или греча) Способ приготовления: - отвариваю говядинку, вынимаю и нарезаю мелкими кусочками, - развариваю хорошо рис, добавляю нарезанную говядинку и натертую на крупной терке морковку, - все хорошо протушиваю, охлаждаю и... собанька на седьмом небе от счастья и удовольствия

Ольга и Филя: Jozi_chih какая ты молодец. Классная темка

Jozi_chih: Ольга и Филя спасибо! а рецептик оставить?

Ольга и Филя: Любим мы говядину, телятину,курицу,рыбу,печень. но больше куриную, желудочки, куриное сердце просто обожаем. Мясо тоже режим мелкими кубиками. Мясо ему даю : 1. с кашей (рис, гречка, 4 злаковых, ячменную, овсянку); 2. с яйцом вареным 3. с омлетом 4. с макаронами 5. с вареным картофелем 6. с овощами тушеными: - цветная капуста с яйцом - цветная капуста,зеленая фасоль,морковка - кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка 7. иногда в приготовленное блюдо добавляю тертый сыр, если просто есть не хочет. Каждый раз добавляю растительное масло, хотя лучше оливковое 8. рыбку даю просто или с рисом, иногда добавляю вареную морковку. Вчера приготовила ему овощи (кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка). дала ему с мясом. Сколько было радости. Соскучился по этому блюду Ждем рецепты. Очень хочется чего-нибудь вкусненького

Ольга и Филя: Jozi_chih вот надо попробовать ваш рецептик. Смешать капусточку, мяско и кашку. Как раз что-то и новенькое получается

Ольга и Филя: Ольга и Филя А что вы еще кушаете?

Jozi_chih: Ольга и Филя (кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка). дала ему с мясом. Сколько было радости. Надо обязательно попробовать!!! У меня у самой слюньки потекли

Ольга и Филя: Jozi_chih конечно попробуй. Я то не буду, т.к. не ем тушеные кабачки с баклажанами. А кто любит, и самим можно покушать

Матильда: Рецепты для собак-гурманов Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо. Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца. Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут. Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом, вес которой составляет в среднем 4—5 кг. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления.Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Источник: И.Б.Богданова, «Кормление собак»

Масянька: Я такое никогда не смогу приготовить а есть рецепты попроще?

ася и фиона: есть еще отличный рецепт против глистов: добавлять немного совсем каплю перетертого чесночка)

Масянька: Ольга и Филя наверное много времени уходит на то, чтобы приготовить еду?

Матильда: Посты про натуралку и сухой корм перенесены сюда http://vidogs.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0-1206391545

Ольга и Филя: Масянька да нет, много времени не занимает. Отварить мясо или курицы проще простого. Нарезать овощи, залить кипятком и потушить тоже, иногда и можно немного времени потратить, т.к. в основном едим мясо с кашкой. А кашку мы просто завариваем

Масянька: Ольга и Филя какие вы умницы каждому бы питомцу такую хозяйку

Jozi_chih: Масянька да уж Ольга и Филя умница, и результат на лицо!!!

Масянька: Jozi_chih а чем Вы кормите свою собачку?

Jozi_chih: Масянька а я чуть выше писала, пока только этим, мы просто сейчас переходим с сухого корма на натуралочку поэтому не спешим

Масянька: Jozi_chih а чем Вас сухой корм не устраивает?

Jozi_chih: Масянька солнце про сухой корм в темке о сухом корме ок, а то нас наругают



полная версия страницы