Форум » Все о питании маленьких собачек » Рецепты » Ответить

Рецепты

Jozi_chih: Давайте делиться рецептами натуральных блюд для наших крошек.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Jozi_chih: Я начну Наш основной рецепт: Морковка (или цветная капуста, или брокколи) + говядинка (или куриная грудка) + рис (или греча) Способ приготовления: - отвариваю говядинку, вынимаю и нарезаю мелкими кусочками, - развариваю хорошо рис, добавляю нарезанную говядинку и натертую на крупной терке морковку, - все хорошо протушиваю, охлаждаю и... собанька на седьмом небе от счастья и удовольствия

Ольга и Филя: Jozi_chih какая ты молодец. Классная темка

Jozi_chih: Ольга и Филя спасибо! а рецептик оставить?


Ольга и Филя: Любим мы говядину, телятину,курицу,рыбу,печень. но больше куриную, желудочки, куриное сердце просто обожаем. Мясо тоже режим мелкими кубиками. Мясо ему даю : 1. с кашей (рис, гречка, 4 злаковых, ячменную, овсянку); 2. с яйцом вареным 3. с омлетом 4. с макаронами 5. с вареным картофелем 6. с овощами тушеными: - цветная капуста с яйцом - цветная капуста,зеленая фасоль,морковка - кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка 7. иногда в приготовленное блюдо добавляю тертый сыр, если просто есть не хочет. Каждый раз добавляю растительное масло, хотя лучше оливковое 8. рыбку даю просто или с рисом, иногда добавляю вареную морковку. Вчера приготовила ему овощи (кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка). дала ему с мясом. Сколько было радости. Соскучился по этому блюду Ждем рецепты. Очень хочется чего-нибудь вкусненького

Ольга и Филя: Jozi_chih вот надо попробовать ваш рецептик. Смешать капусточку, мяско и кашку. Как раз что-то и новенькое получается

Ольга и Филя: Ольга и Филя А что вы еще кушаете?

Jozi_chih: Ольга и Филя (кубиками тушу баклажан,кабачок, тертая морковь и немного репчатого лучка). дала ему с мясом. Сколько было радости. Надо обязательно попробовать!!! У меня у самой слюньки потекли

Ольга и Филя: Jozi_chih конечно попробуй. Я то не буду, т.к. не ем тушеные кабачки с баклажанами. А кто любит, и самим можно покушать

Матильда: Рецепты для собак-гурманов Несмотря на все разумные доводы и увещевания, всегда находится категория «собачников», которые убеждены, что их питомец — это что-то совершенно особенное и обычная собачья еда не для него. Такие владельцы животных постоянно находятся в состоянии тревоги из-за того, что их подопечный не доел, не допил, и вообще ему неминуемо грозит голодная смерть, если хозяин хоть на миг прекратит кулинарные изыски и уговоры. Очень часто животные таких владельцев нагло пользуются их мягкосердечием и буквально вьют веревки из своих любящих хозяев. В надежде получить что-то еще более вкусное, чем было, допустим, вчера, эти хитрецы иногда доходят до абсурда, требуя все более и более вкусные блюда. Кошки перестают есть сметану, собаки — мясо. Конечно, лидирующее место по капризности в еде прочно удерживают собаки декоративных пород. Эти маленькие домашние тираны имеют в своем арсенале мощное оружие — выразительный взгляд, тоскливый и укоряющий одновременно, впитавший в себя, казалось бы, всю скорбь мира. Рука редкого владельца не потянется к лакомству, встретившись глазами со взглядом маленького проходимца. Как правило, такие привередливые животные страдают излишним весом, за которым тянется длинная череда недомоганий и болезней: и одышка, и лишняя нагрузка на сердце и печень и т.д. И все это ведет к тому, что перекормленные животные меньше живут. Если вы не враг своему любимцу — коренным образом пересмотрите свой взгляд на кормление вашего подопечного. Однако следует признать: такое закормленное животное очень не просто перевести с лакомой пищи на обычную собачью еду, которую им положено есть. Тут от владельца домашнего деспота требуются недюжинная выдержка и твердая уверенность, что- все эти муки голода, которые предстоит выдержать избалованному домочадцу при переходе на нормальный корм для животных, пойдут ему на благо. Очень немногие владельцы, решив с понедельника устроить своему мучителю новую жизнь, к среде, махнув рукой на все клятвы, возвращаются к прежнему образу кормления. Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов. Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах, в которых количество продуктов рассчитано на маленькую собаку весом, вес которой составляет в среднем 4—5 кг. Одно замечание. В этих рецептах часто используются яйца. Следует помнить, что их нельзя давать более одного-двух в неделю. В качестве соли рекомендуется использовать сушеную морскую капусту. Она придаст пище соленый вкус и значительно обогатит ее минеральными солями. Так же часто в рецептах встречаются пшеничные отруби — пусть это вас не смущает, не пытайтесь заменить их мукой высшего сорта. Отруби — очень ценный диетический продукт, являющийся источником многих витаминов. Их вы вообще можете добавлять по одной-две щепотки в любое блюдо, даже если это и не указывается в рецепте. Если ваше животное неохотно ест витамины в таблетках, то в эти блюда вы можете добавлять комплексные витамины в порошке. Начинать следует с мизерных доз, чтобы домашний привереда не забраковал вашу стряпню. И только постепенно увеличивая норму и приучая его ко вкусу витаминной добавки, вы достигнете ежедневной нормы. Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления.Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Источник: И.Б.Богданова, «Кормление собак»

Масянька: Я такое никогда не смогу приготовить а есть рецепты попроще?

ася и фиона: есть еще отличный рецепт против глистов: добавлять немного совсем каплю перетертого чесночка)

Масянька: Ольга и Филя наверное много времени уходит на то, чтобы приготовить еду?

Матильда: Посты про натуралку и сухой корм перенесены сюда http://vidogs.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0-1206391545

Ольга и Филя: Масянька да нет, много времени не занимает. Отварить мясо или курицы проще простого. Нарезать овощи, залить кипятком и потушить тоже, иногда и можно немного времени потратить, т.к. в основном едим мясо с кашкой. А кашку мы просто завариваем

Масянька: Ольга и Филя какие вы умницы каждому бы питомцу такую хозяйку

Jozi_chih: Масянька да уж Ольга и Филя умница, и результат на лицо!!!

Масянька: Jozi_chih а чем Вы кормите свою собачку?

Jozi_chih: Масянька а я чуть выше писала, пока только этим, мы просто сейчас переходим с сухого корма на натуралочку поэтому не спешим

Масянька: Jozi_chih а чем Вас сухой корм не устраивает?

Jozi_chih: Масянька солнце про сухой корм в темке о сухом корме ок, а то нас наругают

Масянька: Jozi_chih извините, не привыкла еще к этим темам

Ольга и Филя: Масянька Jozi_chih спасибочки. очень приятно Матильда вот думаю воспользоваться вашими рецептиками. Присмотрела несколько блюд, которые Филька бы съел с удовольствием

Масянька: Вот тоже решила поделиться рецептом: скобленое сырое мясо, к этому немного потертых овощей или фруктов и меда на кончике ножа. Все это перемешать, добавить горячей воды или больона до состояния густой массы. Тойчик моей знакомой лопает за обе щеки

Ольга и Филя: Масянька ух ты. я попробую. потом расскажу

Matrikula: Наше блюдо: Говядина, греча, капуста, морковь. Все отвариваем и перемалываем - получается на типо пюре. Немножко оливкового масла и готово. Это то что мы наконец то стали есть. Мелкие кусочки не очень любит - нравится все пюреобразное.

Вероника: Спасибо Всем за рецепты!!! Пока читала слюной чуть не захлебнулась

Ольга и Филя: Matrikula как здорово. Попробуем. Мой раньше ел все перемолотое. а теперь только кусочками Вероника давай быстренько готовь своей лапочке вкусняшку

Буська: ой! здоровская темка!!! только что нашла)))) попозже тоже поделюсь нашими рецептиками!!!!!!!

Ольга и Филя: Буська Давай давай. Я буду ждать рецептики

Jozi_chih: Буська где рецептики!!! Ждем-недождемся!!!

Kattis: Во многих рецептах присутствует репчатый лук. Я читала, что лук для собак очень вреден!

Юлианнчик и Малыш: мнения разные. а мне например все говорят, что наоборот. очеь и очень полезно давать собакам лук.(конечно, в умеренных количествах)

Ольга и Филя: Kattis Юлианнчик и Малыш я тоже читала, что лук нельзя. Но даю, совсем немного добавляю. Ведь у них нюх хороший, чувствуют даже маленькую порцию лука. Даю, чтобы кушал, если ему что-то надоест. Пишут, что молоко нельзя, но некоторые дают. Это уже дело каждого. Главное знать меру!!!

Аленушка: а нашей что не вари только мясо выбирает, а если перемолоть вообще есть не будет, зато в гостях идет все и картофель в мундирах и щи из капусты и каша для взрослой собаки(которая в гостях живет) вот тут и вспоминается поговорка на халяву и уксус сладкий

Катеринка: Аленушка у меня также капризничить начал. только мясо выедал! и то что раньше любил рис, цветную капусту вообще отказался есть. вот и пытаюсь его к сухому корму приучить..

ася и фиона: Ольга и Филя нас с молока несет просто ужасно. вся квартира обделана. а запах!)))))) мама все шутит что будет с фионой если ей рис с молоком дать)))) наверное ее разорвет

Маленькая-ДЖИ: ася и фиона не надо молоко давать если собане так плохо после него, зачем желудок мучить

Ольга и Филя: ася и фиона я тоже думаю, что молоко не надо давать.

Матильда: Девочки, а может кто-нибудь подскажет рецепт вкусного тортика для собачки, у Касика ДР скоро, хочу ему вкусняшку приготовить

MarsIya: Я использую ее на случай кишечных проблем моего тоя. 100г куриной грудки,творог обезжиренный 120г.,50г зелени укропа. Курицу отвариваю,рву на волокна,смешиваю с творогом и зеленью. Диетическое блюдо! Для собачьего кишечника лучше,чем рис с курицей! Быстро и вкусно! Мой кушает!

Пампушка: а наша мелочь любит вот такое блюдо из рыбы. Рыбу (филе окуня, трески) потушить внебольшом количестве воды, мелко нарезать кабачки или цукини. потушить еще нескоько минут и залить все это смесью из яйца и капельки молока. Довести до готовности. При подаче можно капнуть немного оливкого масла. У нас идет на ура. Одельно ни рыбу ни кабачки не кушаем

Пампушка: А у нас появилось еще одно любимое блюдо. Это фруктовая кашка. Варю кашу NORDIC 4 злака на воде, чтобы получилась размозня, немного подсаливаю, совс ем каплю. Затем в готовую кашу добавляю бананчик, яблочко, персик и т.п. Такую же кашку, только на молоке, любит и мой сынуля

Jozi_chih: А Джессика привиредничает все чаще и чаще, уже и от чистой говядины нос воротит, мая вина конечно, довыплясывалась перед ней Вот вычетала про супчики в другой темке, хочу сегодня попробовать. На всякий случай если кто не читал: Супчик: -Кусочки говядины или индейки варить в воде, -потом мельчим туда морковку, -(по желанию можно капельку лучка), -добавляем немного крупы (греча, рис, перловка, пшенка) - готово! Борщ: -варим мяско -добавляем морковочки, капусточки, свеклы, -можно немного томата и/или перчика сладкого -немного свежей зелени - готово!

Jozi_chih: Была тут у одной заводчицы, собачки у нее в превосходной форме, и шерстка блестит, игривые, и вообще видно здоровенькие. Спросила как она кормит и чем собак, она мне рассказала: Перемалывает говядину (или грудку) в мясорубке, тушит потом фарш с морковкой, добавляет отварной рис (гречу), потом размачивает сухой корм, получившийся паштет (пюре) добавляет к тушеному мясу с морковкой и крупой, все перемешивает и раскладывает в банки стеклянные с крышкой (предварительно хорошо вымыв банку и ополоснув ее кипятком), закрывает и в холодильник. Потом просто достает баночку из холодильника, накладывает порцию и обратно убирает, хватает дней на 5, потом снова то же варит. Пропорции: примерно 1/3 (можно немного больше) мяса с морковкой и 2/3 размоченного сухого корма. Говорит что если только натуралкой кормить, то собакам витаминов не хватает, а давая витамины сложно их сбалансировать, а так говорит собаки отлично кушают, и живут здоровенькими до 18 лет. Вот. Может кому пригодится)) Я попробовала так, так как мы на смешанном, собы довольны, ну и я тоже)) А то приходилось каждый день свежачок готовить))) Да еще и носом красавица моя вертела))

Jozi_chih: Забыла написать - сухой корм предпочитает Про План.

Никон: Jozi_chih пишет: корм предпочитает Про План. Не плохой корм, далеко не плохой!

Буська: Jozi_chih опа!!!! спасибо огромное за рецептики!!!!! очень пригодятся!!!!!

Jozi_chih: Написала выше рецепт про смешанный корм, а врач сказал что так собак лучше не кормить и что это плохо. Вот так вот.

Никон: Jozi_chih пишет: Написала выше рецепт про смешанный корм, а врач сказал что так собак лучше не кормить и что это плохо. Вот так вот. Если честно, то я тоже слышала про это, только как может отразится на здоровье собачки непонятно, те, бегают радуются. (про которых вы рассказывали)

Jozi_chih: Никон да вот я тоже не знаю, но вот врачи сказали так ни в коем случае не кормить, а у нее и впрямь видно что здоровенькие. Я для себя решила что не буду рисковать и так кормить больше не буду.

Люда: Мой рецепт : Гречка( хорошо разваренная)+куринная грудка( вареная)+ вареное яичко+ морковка - все в блендер и готова ням-нямка!!! Это любимая еде моих собачек!!! А еще любят творог с фруктовым пюре!!!

Людочка: Овощи с мясом Этот рецепт несложен. Просто потушите баклажан, кабачок, тёртую морковь, немного лука. Добавьте мяска. Вкуснятина для Вашей чихуахуа готова.

Mila&Akulina : Людочка, про помидор забыли, а рецепт, конечно, вкусный

maya25: и получается почти что греческая мусаку (ой еще туда чеснока добавить с зеленью и специями)

Люда: А это для кого? Для людей наверно? Собакам чеснок можно?

maya25: Люда да для людей

Люда: наши желудки все выдержат!!!

коша: MarsIya пишет: Я использую ее на случай кишечных проблем моего тоя. 100г куриной грудки,творог обезжиренный 120г.,50г зелени укропа. Курицу отвариваю,рву на волокна,смешиваю с творогом и зеленью. Диетическое блюдо! Для собачьего кишечника лучше,чем рис с курицей! Быстро и вкусно! Мой кушает! MarsIya ,простите,пожалуйста,но кисломолочку нельзя смешивать с мясом и овощами. Кефир,творожок,постокваша- отдельно. Мясо,овощи- отдельно. Каши вообще лучше исключить. Углеводы собакам противопоказаны,если только соооовсем капельку,для закрепления стула.

коша: Была тут у одной заводчицы, собачки у нее в превосходной форме, и шерстка блестит, игривые, и вообще видно здоровенькие. Спросила как она кормит и чем собак, она мне рассказала: Перемалывает говядину (или грудку) в мясорубке, тушит потом фарш с морковкой, добавляет отварной рис (гречу), потом размачивает сухой корм, получившийся паштет (пюре) добавляет к тушеному мясу с морковкой и крупой, все перемешивает и раскладывает в банки стеклянные с крышкой (предварительно хорошо вымыв банку и ополоснув ее кипятком), закрывает и в холодильник. Потом просто достает баночку из холодильника, накладывает порцию и обратно убирает, хватает дней на 5, потом снова то же варит. Пропорции: примерно 1/3 (можно немного больше) мяса с морковкой и 2/3 размоченного сухого корма. Говорит что если только натуралкой кормить, то собакам витаминов не хватает, а давая витамины сложно их сбалансировать, а так говорит собаки отлично кушают, и живут здоровенькими до 18 лет. Вот. Может кому пригодится)) Я попробовала так, так как мы на смешанном, собы довольны, ну и я тоже)) А то приходилось каждый день свежачок готовить))) Да еще и носом красавица моя вертела)) О! Вот это круто! Я тоже так попробую. Спасибо!!!!!

коша: Jozi_chih пишет: Никон да вот я тоже не знаю, но вот врачи сказали так ни в коем случае не кормить, а у нее и впрямь видно что здоровенькие. Я для себя решила что не буду рисковать и так кормить больше не буду. А объяснили почем так кормить нельзя? Мне кажется,если не часто,то можно. Я думаю ветеринары против,потому что витаминный баланс конкретно нарушается. так как в сухих кормах напичкано куча витамин,которые друг с другом могут не усваеваться. Но если так кормить непостоянно,то может и ничего.... Я,наверное,попробую.

коша: Ой,рецепт забыла Зачиталась тут ! И так рецепт Что нам надо: - брокколи -морковка - цукини или кабачок - говяжй фарш -рис Первым делом поставить вариться рис:1-2 столовых ложки буде выше крыши:) Морковка и брокклоли у меня были в замороженом виде из магазина,так проще-не надо резать,а цукини свежий. Нарезала цукини мелкими кубиками,положила в миску,туда же добавила немного замороженых овощей(там морковка уже кружочками порезана,а капуста по оцветиям,я их больше не резала),долила немного воды,чтобы пару было из чего образоваться-и в микроволновку на 3-4 минуты. Смотреть так,чтобы овощи разморозились и чуть чуть размягчились. Полностью готовить не надо,мы же хотим сохранить витамины и оставить овощи по возможности свежими. После овощей проделать такую же процедуру с фаршем: положить фарш в мисочку,долить немного водички и на 1-2 минуты отправить в микроволновку. А можно просто ошпарить кипятком и откинуть на сито. Овощи измельчить вашим любимым способом,смешать с фаршем и добавить рис. Я использовала ручной блендер для измельчения овощей,получилась и не каша и не куски-нечто среднее:) Пропорция должна быть такая:50% мяса,40% овощей,10% риса. ( То есть риса должно быть совсем немного! Собакоам большое колличество углеводов потивопоказанно! Можно вообще без риса.

asenka: кошапо поводу углеводов это вы сами смотрите как каши идут у собы,мои например если без каши давать,могут мягким стулом ходит ,а с кашей лучше А рецептик возьму на вооружения сегодня вечером попробую

Джина Ка: Всем привет! У меня "долгоиграющий" рецепт котлеток, ими я кормлю свою Чиху : сырой фарш (можно говяжий или смешаный) + хорошо разваренная каша 5 злаков + мелко порезанные вареная морковка и варенная цветная капуста = все это перемешивается и лепяться котлетки. Я леплю много, сразу недели на 2, потом замораживаю в морозилке и храню в мешочке. Когда надо кормить чиху-достаю котлетку-кладу ее в пароварку для микроволновки, ставлю в СВЧ на 3,5 мин. И все-готово!!!

Mila&Akulina : Джина Ка, спасибо за интересный и полезный рецепт.

Юляшка: вот читаю я читаю все рецепты и не понимаю для собак это или для людей... на мой взгляд чем проще и менее разнообразное кормление тем лучше всего... а сбалансированность - просто давать витамины...

Буська: Юляшка ага,точно!! наш вет вообще сказала (после недавних событий) . что лучше всего кормить более однообразно говядина+рис ,тогда желудок привыкает и не будет таких проблем как сейчас возникают поголовно...((( но мы кормин говядина+рис, говядина+гречка, рис+куриная грудка...ну и + витамины и растительное масло...

Юляшка: Буська вот и я так же, только курицу редко даю, а больше заменила её индейкой (правда весьма дороговато выходит).А у Лизки вообще смешно получается, если кормить одной гречкой - слегка слабит, если одним рисом - крепит... Вот думаю, может просто рис с гречкой мешать 50на50...

Буська: Юляшка пишет: рис с гречкой мешать 50на50. тоже вариант)))))

Миласс: Буська пишет: Буська вот и я так же, только курицу редко даю, а больше заменила её индейкой (правда весьма дороговато выходит).А у Лизки вообще смешно получается, если кормить одной гречкой - слегка слабит, если одним рисом - крепит... Вот думаю, может просто рис с гречкой мешать 50на50... Мы тоже так в основном кормим.Еще вот пару раз уху давала,феле рыбки.морковка.зелень,чють кортошечьки для пюреобразного состояния.Понравилось ему.А в творог можно добавлять фрукты...например яблоко.грушу потереть...

Юляшка: Миласс Я вот одного не понимаю, для чего такое разнообразие?! :) А картошку нашим по моему тоже нельзя...

Миласс: Вы считаете угостить собаку рыбкой это разнообразие?Он бедный и так кушает кашу с мясом постаянно.Вы почитайте тему про натуралку...я вот и кифирчик даю 1процентный,творожок с фруктами)НО РЕДКО)1 раз в неделю. Зато у нас шерсть как у норки блестит.А кашу мы тоже то рис ,то гречьку,еще 4 злака даю Нордик. А пару раз овощи тушила...вверху рецептик есть... Конечно если бы у нас было что то с желудком я бы держала его строго на диете,но мы едим мало(2ст ложки утром и вечером.)и проблем слава богу небыло.... тфу тфу тфу.

Юляшка: Миласс Ну конечно, если не возникает никаких проблем, то каждый выбирает лучшее... :) Да нет, я не считаю жутким угостить собаку рыбкой... я не к этому! :) Я про всякие разные рецептики... странновато для меня это, но каждому своё же! :) А творог и кефир надо давать даже если сухим кормом кормят... так что это я не считаю как излишки... :)

Миласс: )))ну котлетки я конечьно не леплю))))

Юляшка: Миласс это уже хорошо...

sema2500: Да ну! Люди! Каша с мясом и овощами! Творог, фрукты и яйцо раз в неделю, иногда вместо мяса рыба. Какие котлетки? Хотя котлетки еще прикольные))) Когда вы тушите овощи, вы все витамины выпариваете! И лук собакам нельзя!



полная версия страницы